“隔离”阻挡不了沟通,“疫情”阻挡不了发展。在新冠肺炎疫情防控最吃劲的阶段,3月3日和3月5日,金普新区通过“云签约”,分两批签约31个项目,总投资1186亿元。

  3月3日,在大连市举行的首场网络招商引资推介会暨项目签约仪式上,金普新区首批采用现场+视频连线的方式,签约中电科云、大龙网龙工场跨境电商、古德化学特种脂肪胺等12个项目,总投资351亿元。

  继首批“云签约”12个项目之后,3月5日,又一场项目“云签约”活动在金普新区管委会和网络“云端”举行,19个项目通过现场和线上“云签约”方式完成签约,总投资835亿元。其中,中俄(大连)产业发展基金、信基(大连)研发创新园等4个项目,通过视频连线远程签约;金石滩大白鲸航海时代、大连科兴新型疫苗产业化基地和逸盛大化聚酯切片增资扩产暨新增聚酯薄膜、聚酯短纤等15个项目现场签约。

  两批共31个签约项目中,既有技术水平位居全国乃至全球先进行列的新材料、生物医药产业项目,也有提振消费信心的文旅产业、现代服务业项目,还有巩固疫情防控成果、强弱项补短板的公共基础设施项目。

  开展项目“云签约”,是新区在当前依然复杂严峻的防疫形势下,贯彻中央决策部署,抓住重点、统筹兼顾,全面动员、全面部署,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的务实举措;是新区党工委、管委会尽最大努力,把疫情对经济社会发展的影响降到最低,保证实现全年目标任务的重要抓手;是社会各界坚定信心、同舟共济,众志成城抗疫情、风雨无阻向前进的生动实践。不仅体现了新区化“危”为“机”、培育壮大经济发展新动能的决心,更为新区产业强链补链、实现高质量发展指明方向,明确目标。

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区及功能区领导刘爱民、吕东升、丛军、柳金红、楚天运、赵东出席“云签约”仪式。吕东升在3月5日的致辞中表示,金普新区将坚持疫情防控和经济社会发展“两不误”,坚定必胜信心,以“项目服务年”为契机,用超常举措全力推进项目,为企业和项目开辟绿色通道,提供优质高效服务,全力以赴确保完成全年目标任务。

  来源:金普新区管委会