从昨日开始,金普新区开通应对疫情心理援助热线,面向金普新区社会公众,24小时提供应对疫情免费心理援助服务。

  该24小时热线电话为:87693123。心理援助的对象既包括工作在医护、防疫、交通等一线,或因工作风险大,担心自己的身体状况,或因疫情期间无法与家人团聚,感到苦恼和担忧的相关工作人员;也包括因住所附近出现确诊病例,或亲朋好友被怀疑或确诊新型冠状病毒肺炎,而内心感到恐惧,或因无法外出进行正常社交而情绪低落、内心抑郁的普通市民。

  金普新区党工委、管委会高度重视新区疫情防控期间社会心理服务工作,责成金普新区卫生健康局与金普新区教育和文化旅游局联合主办,特聘心理咨询师、精神科医生等专业人员,设立金普新区应对疫情心理援助24小时热线,及时向公众提供心理疏导等专业心理支持。

  热线主办单位面向公众郑重承诺:将对援助热线交流过程中的个人信息及倾诉内容严格保密,在排除伤害自身或他人的严重危险情况外,绝不会透露给任何第三方。

  热线电话咨询时间从2020年2月12日起,“抗疫”期间实行全天24小时服务。

  来源:大连新闻传媒集团记者郑鸿