图片由市交通运输局提供图片由市交通运输局提供

  从2月8日起,部分市民开始陆续返程,高速公路迎来新一轮返程小高峰。

  2月9日9时,在后盐高速大连收费站,尽管已过免费时段,但进出车流量仍在不断增加,入市方向开放了10个收费通道供车辆通过,每个出入口配备两名测温人员,对进出人员进行逐一排查。现场工作人员表示,会根据车流量情况,适当增加收费通道数量,以减少车辆等待时间,“预计全天车流量在3万台次左右”。

  为落实防控疫情工作,全市目前开通的22个高速公路收费站24小时对车辆人员开展体温检测筛查,外省来连车辆及人员还需要登记车牌号、姓名、身份证号、联系方式、健康状况等信息。大连市交通运输局提示广大有高速公路出行需要的车主朋友,提前安排好时间和线路,尽量错峰出行,避免道路拥堵的情况出现。通行至高速收费口测温点,请提前打开车窗,关闭空调,做好体温检测准备,外省入连车辆人员应提前准备好身份证件,配合工作人员完成信息登记。

  来源:大连新闻传媒集团记者赵蕴颖