来源:大连市公安局  

  一个党员就是一面旗帜

  疫情发生后,分局迅速组建由96名“精兵强将”构成的10支“党员突击队” ,担负“火线任务”。

  “疫情当前,党员向前!”分局组织一线疫情处置党员干部重温入党誓词,再次重温入党宣誓时的庄严承诺,表达了战“疫”的坚定决心和必胜信念。

  让党旗在一线高高飘扬

  中山公园派出所民警关惠元的丈夫是市局内保支队民警,此刻正在外地执行长期任务。疫情面前,关惠元克服家庭困难,主动请缨加入“党员突击队”。

  分局各党(总)支部坚持把疫情当命令,牢记防控就是责任,通过分局党委的统筹部署和调度安排,形成反应灵敏的工作体系和处置机制,强化分级值守、细化落实责任,全力以赴开展疫情防控工作。

  在没有硝烟的战场上,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬!

  疫情当前党员绝不后退

  在指定的口罩投放点,每天都会聚集数百群众。为保障市民健康安全,连日来,南沙派出所先后派出党员突击队员十余人次,配合有关单位维护现场秩序,确保辖区平安稳定。

  “疫情当前,党员向前!”分局党员民警们喊出战“疫”最强音,积极响应组织号召,纷纷主动请战,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控工作中主动亮身份、争先锋、做表率,执行战时纪律,保持实战状态,坚持守土有责、守土尽责,以必胜信心、最优作风确保疫情防控工作实效。

  党员是身份荣耀,更是使命担当

  他们是警察,也是党员。疫情当前,他们冲锋向前,坚守在疫情防控最前沿,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。沙河口分局全体党员干部将始终不忘初心、牢记使命,践行铮铮誓言,用实际行动向党和人民交出一份满意答卷。