来源:大连市残疾人服务中心  

  这个春节,肺炎疫情牵动着所有人的心。疫情蔓延、湖北乃至其他省份采取封城、多地延迟复工和开学。我们每天一遍遍刷着最新消息,被卷入巨大的未知感中,焦虑恐慌等负面情绪也随之而来。在生理层面的防疫中,我们也不能忽视心理层面的防疫,身心健康一直是我们所追求和提倡的。

  大连市残疾人服务中心联合摆渡心理面向我市残疾人朋友和助残工作者提供有效的公益心理服务,包括提供情绪疏导、情感支持及危机干预,帮助大家及时调整因疫情带来的不适情绪,维护心理健康,共度难关。

  服务须知

  服务对象:我市残疾人朋友和助残工作者

  服务方式:电话400-6678-058或微信预约,安排咨询师进行一对一线上心理服务

  服务团队:大连摆渡心理咨询中心

  服务时间:9:00~11:00;14:00~16:00;18:00~20:00

  注意事项

  1、该服务针对因新型冠状病毒感染的肺炎疫情所产生的比较紧急的情况,急需情绪缓解的个体。

  2、将在相关法律和伦理的约束下,对信息严格保密,服务人员接听连线后会直接删除联系方式。

  3、在遇到疾病和危难时刻时,人们可能会产生自杀、自伤、伤人等危机想法,这都是在面对危机时会产生的反应。如果您在接受心理支持服务时产生了这些想法,可及时告诉与您连线的咨询师,接受心理危机干预的支持。