“2月6日进行管道及设备安装,2月20日正式投入使用。”2月5日,从市卫生健康委获悉,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎集中救治大连中心目前正在市第六人民医院加紧建设。该院C病区5层楼使用面积5600平方米,正按照负压病房的标准进行改建,完工后,C病区标准负压病房55间。

  “1月30日我们接到命令,立即组织项目入驻。现在是100多人的团队三班倒,24小时不停工。”承建单位大连建工集团负责人说,春节假期,建筑人员、物流人员都短缺,给施工造成很大困难,他们边采购边组织边施工,尽全力坚决保证任务顺利完成。

  “按照市委、市政府的要求,各种配套物资和医疗设备将在2月20日前全部安装调试到位。20日零点这里将具备正式接收病人的能力。”市第六人民医院院长张勇说,随着病区改造完成投入使用,医院将按照省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎病人集中定点救治的指令要求,同市卫生健康委协调好人力、物力,完成好集中收治任务,“随着经验的增加、设备的完善和全省全市人民的支持,我们有信心在党和政府的领导下完成救治任务。”

  自1月21日正式收治第一例确诊病例以来,市六院已收治了14例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。其中有三例先后治愈出院。目前除两例病情较重以外,其他病例病情日趋平稳。

  大连新闻传媒集团记者张丽霞 姜云飞