为深入贯彻落实区人武部2020年春季征兵工作会议精神,结合大连市征兵办下发的《关于扎实做好兵役登记工作的通知》,辛寨子街道自上而下高度重视,迅速召开2020年春季征兵工作专题会议,研究部署下一阶段工作。辛寨子街道武装部长、各村社区武装专干共22人参加会议。

  会议首先传达了区人武部2020年春季征兵工作会议精神,组织学习《关于扎实做好兵役登记工作的通知》,对民兵整组、国防潜力调查等工作进行专门的安排与部署。

  会议要求,各村、社区以报国为令,以参军为号,扎实推进春季征兵工作,将征兵工作作为一项重要的政治任务来完成,从思想上高度重视,深刻认识到春季征兵工作的必要性和紧迫性,克服一切困难。同时将此项工作纳入年终考核,严格按照时间节点做好此项工作。

  下一阶段,辛寨子街道武装部将在区人武部的指导下,以春季征兵工作为契机,坚持高标准、严要求,扎实推动武装工作全面提高。一是深入宣传发动,利用村、社区LED大屏幕循环播放征兵视频,张贴宣传标语,利用春节、寒假学生放假等时机走街入户“面对面”宣传;二是设立讲解登记站,利用村委会、社区办事大厅设立流动讲解登记站,组织各家武装专干掌握征兵政策规定、条件标准及登记方法,对前来咨询的适龄青年进行讲解,帮忙登记;三是密切协同配合,下发街道武装部对应单位相关信息汇总表,方便街道、各村和社区沟通协调,统筹部署推进,确保征兵工作如期完成。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处