新春佳节来临之际,为了让辖区困难家庭过上一个温暖、祥和的节日,14日下午,区委常委、区政府常务副区长孙功利走访慰问了辛寨子街道部分低保家庭,为他们送去党和政府的关怀及新春的祝福,辛寨子街道主要负责同志陪同走访。

  孙功利代表区委、区政府向走访对象送去慰问金和慰问品,在美林园社区低保户王俊的住所,详细询问了她的病情和生活情况,鼓励她积极面对生活,战胜病魔;在前革镇堡社区低保户尹世环家,孙功利对她因尿毒症并发症导致失明及丈夫脑出血瘫痪的情况表示同情,并赞扬了常年照顾双亲的子女。孙功利设身处地考虑关心各方面情况,叮嘱他们一定要对生活有信心,有困难及时向社区和街道反映,政府将尽全力帮助解决。走访中,区领导对街道和社区的救助困难群体工作及时、到位表示肯定,激励大家工作更加周密,将更多福利政策落实好。

  走访对象对区领导的到来十分激动,紧紧握着区领导的手纷纷表示感谢党,也感谢各级政府日常对我们的关注和关爱,相信在你们的关心下,我们明天的生活会更好。

  作为大连市“首善之街”,辛寨子街道始终将民生工作列为重点,把改善和提高居民生活质量作为工作目标,贯彻落实各项民生政策。2019年发放低保、残疾人、高龄老人、计生家庭等各类保障金584.15万元,惠及2718人,有效保障困难群众基本生活。街道广泛开展特色慈善救助工作,对重大疾病、残困、病困、优抚对象、困难老人、困难退役军人、户籍外未成年人等群体实施及时精准救助,2019年全年及2020年元旦、春节期间累计救助、慰问1103人(户),发放救助金、慰问金、慰问品210.212万元。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处