作业“超市”里能自助“点餐”,各类体验式作业好玩又有趣,明星小学给同学们设计了丰富多彩的寒假特色作业,相信每位同学都会在实践和体验中不断收获和成长。相比纯书面作业,这些别出心裁的作业蕴含着浓浓的教育智慧,让学生们超越书本,锻炼了实践操作能力,引来一片点赞。

  听说过作业“超市”吗?听过作业还有套餐吗?明星小学就推出了这样的新招——“明星学子多彩假期行”活动,为学生提供多种套餐,学生们可以根据兴趣自由选择。

  “鼠”我快乐 三大创意套餐供学生选择

  在这个寒假,明星小学推出了橙色套餐、绿色套餐、蓝色套餐三种创意实践作业。

  橙色套餐:在橙色套餐中,不仅有让学生通过自己的想象力画一幅有关于“鼠”年的年画设计作业,也有了解“扫尘迎春”习俗,和家人一起打扫卫生、清洗各种器具以及贴对联的实践作业。

  绿色套餐:而选择绿色套餐的学生们的作业则包括在假期亲手制作一份饺子、亲自动手制作精美的科技小作品并学做至少3项家务这三项。

  蓝色套餐:在蓝色套餐中,除了有让学生们在春节期间向亲朋好友展示关于鼠年拜年的成语或者俗语的作业内容,还有设计年夜饭菜单、学做小会计、拜访父母工作地点等各种丰富多彩的作业内容。

  “鼠”我精彩 作业“超市”助学生全面发展

  据明星小学周福海副校长介绍,明星小学还在此基础之上推出了寒假书面作业“超市”,作业包含了“安全作业”、“民俗作业”、“知识作业”、“诵读作业”、“研学作业”、“实践作业”等,涵盖了书面、实践、传统文化以及安全警示等各个方面,让学生在假期生活中能够得到全面发展。

  作为国家级足球特色学校,今年的寒假作业,除了要求学生们坚持每天运动一小时之外,还引导学生开展足球文化探究,以足球明星励志故事、足球规则、足球赛事为主题,让学生们通过绘画手抄报、征文等形式呈现学习成果。

  在寒假作业“超市”中,孩子们可以任意选择套餐作业,想做哪个做哪个,这样的方式极大调动了孩子们的积极性,丰富了孩子们多彩的寒假生活,为意趣盎然的春节假日增添光彩,呈现出一个个有意义的实践活动,更沉淀于孩子们的心底,成为隽永的记忆。