为弘扬中华民族扶贫济困传统美德和社会主义核心价值观,传递党的关怀,进一步做好大学生精准扶贫工作,让在连的外地贫困大学生能够顺利回家过年,解除他们的后顾之忧,表达党团组织以及社会各界对青年学子们的关怀,由市群团组织综合服务中心、团市委、市青少年发展基金会主办的“爱心暖学子,情伴回家路”——向在连贫困大学生赠送返乡火车票活动于1月9日举行了启动仪式。市群团组织综合服务中心副主任张利伟,中国狮子联会大连代表处主任高岭昕、GST主席吴玉清、服务委员会主席孙畅江,大连市天巳博物教育基金会理事孙琳琳,市青基会理事长、市希望办主任赵强,团市委统战联络部副部长杨威,市群团组织综合服务中心群团公益服务部副部长宋继君,以及大连市28家高校团委负责人和受助学生代表参加了活动。

  今年的返乡火车票由中国狮子联会大连代表处、大连市天巳博物教育基金会通过市青基会各捐资10万元,共计20万元,用于资助全市27所高校和大连百年职校1100余名贫困学生购买返乡火车票,团市委杨威副部长、市群团组织综合服务中心宋继君副部长分别向捐资单位颁发了捐赠荣誉证书。

  大连理工大学吴双鹏同学代表受助大学生向捐赠单位表达了深深的谢意,决心一定不辜负社会各界的关心和爱护,奋发努力学习,将爱心传递下去。

  中国狮子联会大连代表处主任高岭昕、大连天巳教育基金会理事孙琳琳代表捐助单位讲话,表示作为社会团体肩负着服务、回馈社会的责任,希望能有更多的人共同关注青年学生的成长,帮助贫困学生们解决生活困难、顺利完成学业。

  市群团组织综合服务中心副主任张利伟在讲话中,希望大家关注和支持希望工程,要求市青基会、市希望办将具体工作落实落细落地。希望有更多的爱心企业、机构和个人加入到希望工程“助学、助教、助医、活动”项目中来,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。希望同学们志存高远,树立远大理想,用实际行动和勤劳双手改变困境、战胜困难、创造更好的明天,报效祖国。

  每逢寒假春节,都有很多在连家庭贫困的大学生和外来务工青年为了节省往返路费而无法返乡和家人团聚。我市相关单位和企业自2011年开始,联合开展了面向返乡贫困大学生以及外来务工青年的赠票活动,截至目前已筹款350余万元,累计帮助16700余人返乡过年。

  来源:大连市希望办