2019年11月29日上午,杂交水稻之父、共和国勋章获得者袁隆平蜡像入驻帷幕开啦(大连)蜡像馆揭幕式在西安路中央大道五楼举行,沙河口区文化和旅游局局长宋晓红及中央大道购物中心领导出席了揭幕式。

  揭幕式上,宋局长对此次活动给予了高度肯定,并对帷幕开啦为民族文化传播所做出的努力给予了鼓励和感谢。随着红色帷幕慢慢拉开,惟妙惟肖的袁隆平蜡像呈现眼前,标志着袁隆平蜡像正式入驻帷幕开啦(大连)蜡像馆。蜡像的每根头发、每条皮肤纹理都栩栩生动,袁老专注的眼神让我们仿佛看到其半个世纪从事杂交水稻研究的艰辛及坚定信念,这不禁让我们对袁老肃然起敬。

  大连作为热门旅游城市,在市委市政府的领导下,做出了令人称道的骄人成绩。此次引进袁隆平蜡像传播了民族英雄的正能量精神、丰富了大连的旅游文化产业,提升了旅游的文化内涵。作为全国唯一获得袁老授权的蜡像馆,袁老对帷幕开啦表示衷心的祝愿:愿帷幕开啦创造世界一流的蜡像馆品牌。

  蜡像馆是近年来新兴的文化业态,既具有文化产业的属性,又属于旅游行业。国家出台“文化”、“旅游”结合的大策略,旨在进一步的挖掘与运用文化,传承与推广文化,提升旅游的内涵,提升产业的格局,为文化旅游发展寻求新的突破。

  “帷幕开啦”是中国民族品牌蜡像馆,其创始人周雪蓉女士从事蜡像创作二十余年,目前在中国广州、大连、长沙、丽江、厦门和马来西亚等国内外多个城市开设了不同文化创意主题的蜡像馆。“帷幕开啦”是中国仅有获得名人明星授权的蜡像馆品牌,获得了包括袁隆平、杨利伟、张纪中等近百位中国各领域杰出人士的授权,帷幕开啦蜡像馆并将时尚、科技元素大胆的运用到蜡像馆的表现当中,使蜡像馆“好玩起来”,这是一次新的探索和尝试。

  帷幕开啦(大连)蜡像馆于2017年10月1日开业,是东北地区首家民族品牌蜡像馆,位于大连市西安路中央大道旅游文化购物中心五楼,以展示名人明星和大连文化为主要内容,入驻名人明星蜡像近60尊,后续将会有更多的各界杰出人士蜡像陆续引进蜡像馆,帷幕开啦蜡像馆将是大连的旅游、文化新名片!

  来源:帷幕开啦(大连)蜡像馆