近日,甘井子区新增一处亲子公益阅读的好去处——大连红月亮图书馆辛寨子总馆正式开馆。市妇联、市文旅局、区委宣传部、区民政局、区文旅局的相关领导,辛寨子街道主要领导,各村、社区班子成员及读者代表、故事妈妈代表等出席仪式。

  辛寨子街道党工委创新采用“以场地换服务”的方式,将书香门第社区700余平方米的社区用房无偿提供给红月亮图书馆使用,这一民间图书馆则免费向周边居民开放,鼓励更多大手拉小手的阅读。图书馆分为上下两层,设有外文绘本阅读区、阅读池、阅读多宝塔等趣味阅读区,目前共有中英文图书15000余册,以儿童绘本等经典阅读为主,配套教育、美学等家庭阅读书目。此外,图书馆还将定期举办亲子阅读等相关主题文化活动,不断满足居民的精神文化需求。

  下一步,辛寨子街道将积极推进“书香大街”建设,在辛学堂、红月亮图书馆所在区域增设街史馆,引入工艺美术大师工作室及特色文化培训机构。同时,以传统文化为基调,对街区的景观、小品进行系统升级改造,将此区域打造为辛寨子地区极具代表性的文化街区。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处