为有效落实区第二十二次调度会议精神,辛寨子街道持续发力,多措并举,对创城工作进行了全面推进,进一步把工作重心向创城工作聚焦,确保各项工作落到实处。

  一是坚决落实上级要求。街道在区第二十二次调度会当日即安排相关人员对涉及的四处创城问题进行了整改,并于第二日召开了全街创城工作推进部署会,就区调度会议精神进行传达学习,对创城工作注意事项进行重点辅导,对最后阶段工作开展提出明确要求。同时对创城点位责任进行细化,明确到每一个点位,每一个时间段,每一名具体人。会后,全街迅速行动,党员、干部、志愿者利用周六、周日两天时间对点位进行了再清理、再完善,以扎实有效的工作为创城加分助力。

  二是积极开展环境整治。区调度会以来,累计出动30余车次、200多人次,清理卫生死角10余处,清运各类垃圾10余吨。对主次干路两侧、区政府周边、辛寨子地铁站、张前路等区域开展集中清理整治,共清理占道经营70余处、违规停车20余台次、铲除野广告100余处,市容环境整治成果不断巩固。

  三是持续关注重点区域。针对部分区域步道破损、沿街围挡破旧等问题,结合市、区《创城工作简报》通报的问题,积极开展维护、维修和整治工作,先后维修人行步道路缘石300余米,更新、增加公益广告围挡70余米,增设道路隔离护栏2600米。同时对建筑工地安全、文明施工进行检查,截至目前,已检查在建施工项目3个,督促整改安全、文明施工问题3类11个,有效促进工程安全施工和扬尘治理监管水平。

  四是有效完善日常监管。扎实落实《辛寨子城市管理工作考评办法》,进一步完善了《辛寨子街道创城考察点位责任分解表》,班子成员分点包片,拉练检查,有效促进创城工作的常态长效。同时加大物业小区综合治理力度,共组织物业管理检查督导20余次,日常监督管理成效不断凸显。五是不断营造创城氛围。截至目前,街道共计投资140余万元,增设景观小品4处,制作创城工作宣传牌60余个,制作道旗300余面,在社区宣传栏,辖区单位张贴公益广告和文明标语100余处,利用LED屏循环播放创城宣传标语1000余条,有力浓厚了创城宣传氛围。

  下一步,街道将继续按照区委、区政府创城工作部署要求,持续加大工作力度,在提升辖区居民规范出行、垃圾分类、文明素养和创城意识方面下大力气,做实文章,为圆满完成创城任务做出贡献。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处