发钱了!大连市民政局近日发布关于发放2019年10月份价格临时补贴的通知,将向满足条件的保障对象发放价格临时补贴。

  发放对象

  城乡低保对象特困供养人员

  发放标准

  根据补贴计算公式:每人每月补贴额=同期(去年)城市月低保标准690元×CPI中的食品价格单月同比涨幅(10月份为13.4%)。

  经计算,10月份发放标准分别为每人每月92.46元,按每人每月92.5元执行。

  为什么发放?

  根据相关文件要求,满足以下任一条件,即启动联动机制,向保障对象发放价格临时补贴:①居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%。②CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。由于2019年10月份大连市食品价格单月同比涨幅13.4%,已达到发放价格临时补贴启动条件。

  按照10月份发放标准和应发放人数,于2019年12月10日前将价格临时补贴资金发放到位。

  来源:大连发布