有一片“热土”正在大连北部地区积蓄能量,剑指未来。未来,这里将“装配”上东北及环渤海地区经济增长的新引擎,大连金州湾国际机场带动周边,一同腾飞,一起看看未来新机场沿岸商务区是啥样子。

  区域 → 新机场沿岸商务区

  规划面积 → 115平方公里

  规划人口 → 90万人口

  总投资 → 1600亿元

  建设周期 → 20年

  目前,新机场沿岸商务区招商引资等相关工作正在稳步推进中。未来,这里具有突出的中心城区区位优势,以及“海、陆、空、轨、铁”五位一体交通枢纽优势和良好的滨海亲海优势。

  究竟什么是新机场沿岸商务区

  近年来,大连市政府对这片区域的投入不断加大。

  ● 依托新机场及滨海优势,新机场沿岸商务区大力发展航空服务、现代物流、电子商务、金融商贸、文化创意、生态旅游等现代服务业。

  ● 依托综合交通枢纽、体育中心、医疗中心及新区大规模开发建设的优势,发展互联网+、大健康、节能环保、智能制造和建造等战略新兴产业。

  ● 推进“四个中心、一个聚集区”建设,完善新机场及其周边市政基础设施和公共服务设施,形成新产业和新经济增长极。

  未来的大连新机场,将建成全球最大的离岸人工岛机场。

  来源:大连发布