11月21日,辛寨子街道党工委召开全街“红色物业”现场观摩暨工作推进会,会议采取现场观摩和会议交流相结合的方式进行。街道党工委副书记、办事处副主任、组宣部门、城管部门相关人员,各村副书记、社区书记、辖区物业企业或项目负责人近50人参加会议。

  会前,街道党工委副书记李权、办事处副主任刘陆丰及参会人员实地参观了面积1100平方米的亿达第五郡“红色物业”服务中心。会上,党工委副书记详细解读区委区政府联合下发的《关于推进“红色物业”建设的工作方案》,副主任就推进物业管理、垃圾分类等工作发言,城管部门负责人解读《甘井子区物业行业“红色阵地”建设补贴方案》。

  会议强调,要始终以党建引领,持续深化“红色物业”建设;要突出工作重点,提升“红色物业”建设水平:充分发挥社区党组织和物业公司作用,把物业公司打造成基层党组织联系群众、服务群众的重要平台和力量,以“红色物业”为载体打造服务群众“零距离”。

  会后,各村、社区及物业企业负责人纷纷表示,要贯彻落实文件精神,补足以往工作短板,切实发挥基层党组织的作用,真真正正做到打通党组织联系服务群众“最后一公里”。

  下一步,辛寨子街道党工委将按照《关于推进“红色物业”建设的工作方案》要求,通过增强党建引领“牵引力”、用好制度建设“助推器”、找准服务需求“坐标轴”、打造物业居民“共同体”,持续激活基层治理神经末梢,充分发挥党组织对物业、住宅小区管理的政治引领,以解决物业管理中存在的突出问题为突破口,有效打通党组织联系服务群众“最后一百米”,不断提升基层党建质量水平。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处