11月14日,大连海事大学法学院院长初北平率法学院领导班子成员和老师、博士生代表一行九人来大连海事法院座谈调研。

会议现场会议现场

  党组书记、院长邓妍主持会议,党组成员、副院长侯树杰,党组成员、纪检组组长郭雪林,党组成员、副院长孙光参加此次座谈。

党组书记、院长邓妍党组书记、院长邓妍

  邓妍代表大连海事法院对大连海事大学法学院调研表示欢迎,对双方一直以来的务实合作表示赞同,对大连海事大学对大连海事法院工作的支持以及在法官素质培训方面所做的工作与努力表示感谢。她强调,要通过这次调研进一步深化双方合作,充分调动各自资源,发挥各自优势,实现双方互利共赢。

  初北平表达了对大连海事法院支持的感谢。他表示,大连海事法院工作争分夺秒、工作效率高,值得大连海事大学法学院借鉴学习,希望通过这次交流将双方合作进一步推向深入,将达成的合作协议落实落地落细,促进大连海事大学法学院与大连海事法院共同发展。

  随后双方围绕案例编纂翻译、大学生实践实习、智慧法院建设三个方面的深度合作进行了深入沟通和商讨。

  初北平介绍了当前大连海事大学法学院在这三个方面所做的工作和下一步打算。大连海事大学法学院党委书记徐燕、副院长李志文、副院长蒋跃川发表了自己的看法。侯树杰、孙光、郭雪林及审管办主任汤红、法官程鑫分别就有关问题提出解决建议。

  下一步,双方将就案例编纂平台搭建、学生实践实习、法官实训基地使用、高校老师挂职等问题制定详细合作方案,并积极推进合作落实落细,以审判实践与教学科研的深度合作,教学相长,互利共赢,共同提高。

  来源:大连海事法院