旅顺一女子因孩子生病哭闹,家中无人帮忙,而出现轻生念头,幸亏平时为其送快递的小哥发现及时,报了警。民警帮其联系家属,并上门为其进行了心理疏导。

  10月30日19时许,旅顺口公安分局三涧堡派出所社区民警温达,接到辖区某快递小哥的微信消息,称其傍晚到三涧堡某小区送件时,发现一女业主情绪波动很大,之后他在微信朋友圈看到其发的一则消息。“哭到崩溃的孩子、情绪失控的妈妈、丧偶式的婚姻,孩子,别哭了,妈妈带你跳楼吧!”快递小哥遂将情况反映给民警。

  接到快递小哥反映的情况后,民警立即联系所内值班民警赶往该小区业主家中探望,并通过电话将情况反馈给当事人的公婆,同步做好安抚工作。该女子一见到警察便知来意,主动向民警倾诉了自己的境遇。

  原来,该女子父母、公婆都是山东人,父母在老家生活,公婆在旅顺、甘井子等地打工,丈夫常年在外地工作很少回家,其与丈夫婚后在旅顺购置了房产,起初与公婆一起居住,后来为方便工作,公婆移居他处,自己便独自在家看孩子。近期,因孩子生病哭闹得厉害,致使自己情绪有一些失控,产生了轻生的想法。

  了解情况后,民警把快递小哥为其报警等情况告诉了她,传递大家的关心,没有过不去的坎。女子听了以后深受触动,表示以后会积极面对生活。

  大连晚报记者 徐婷 通讯员 常英志