10月31日,中国移动在全国首批50个城市正式开启5G商用,大连位列其中。作为5G网络试点城市建设者,中国移动辽宁公司大连分公司在中央大道同步举办了“5G++看移动,未来无限可能”主题5G商用发布会,这意味着大连正式迈入5G时代。

  作为5G先行者,大连移动于2018年下半年大连移动依托辽宁5G联创中心开放实验室积极构建开放的合作平台,推进5G网络建设,截至目前已建设5G基站450余个,主要覆盖中山区、西岗区、沙河口区、高新园区、开发区等核心区域,实现了重点商务区、核心商业区、机场、火车站等5G规模覆盖。满足冰山集团、东软睿驰、东风日产等5G应用合作企业的覆盖需求。

  昨天的发布会划分出5G体验、5G手机终端、大连5G覆盖区域图、5G网红墙互动等四大区域,在终端展示区,记者看到了HUAWEI、VIVO等终端厂商也带来了5G系列手机,通过现场终端体验、网速对比,让市民切身感受到5G的高速网络。

  除此之外,大连电信也在5G商用发布会上正式宣布:从今天起,电信5G正式商用!发布会上,相关领导首先介绍电信5G产业发展历程和5G业务的场景应用,让与会嘉宾和用户对5G有了深刻认识。随后,智慧医疗、AR博物馆、VR游戏等5G的应用演示与互动,充分体现5G大带宽、高速率和低时延的优势。

  此次发布会,大连电信正式公布了5G套餐、5G会员计划、5G权益产品及5G应用,用户只要订购电信5G套餐或加装5G升级会员包,便可成为中国电信白金/黄金5G会员,可免费体验部分权益一个月,畅享电信5G特色应用。同时,还推出针对5G的优惠活动。

  大连晚报记者卢真珍 广文