10月31日,“大连市住房公积金管理中心”微信服务号正式开通上线。我市广大缴存职工可通过微信服务号办理住房公积金查询、贷款申请、还款、提取等个人住房公积金业务,真正实现住房公积金“掌上轻松办,服务零距离”。

  大连市住房公积金管理中心微信服务号受理业务范围

查询类

账户信息、账户明细、异地转移进度、签约楼盘查询、贷款进度查询、贷款信息查询、还款计划查询、还款情况查询、还款明细查询

贷款申请类

商品(组合)房、存量(组合)房

贷款还款类

公积金转账还款、银行签约账户还款、公积金+银行签约账户还款

提取销户类

全款购商品住房、全款购存量住房、偿还公积金贷款、偿还商业贷款、偿还组合贷款中的公积金贷款、偿还组合贷款中的商业贷款、偿还异地公积金贷款、偿还异地公积金组合贷款、提前偿还本市商业贷款、支付房租、重大疾病、困难家庭子女上大学、托管账户余额小于500元、托管大龄失业满2年、满法定年龄退休、未满法定年龄退休、出境定居或赴港澳台地区定居、外籍及港澳台人员终止劳动关系

其他类

异地转入、公积金密码修改、公积金密码重置

  “大连市住房公积金管理中心”微信服务号不仅能够办理多项住房公积金业务,而且通过微信渠道办理的业务可以实现信息推送自由定制、业务政策随时了解、还贷信息实时提醒等多样化的使用功能,并为广大缴存职工提供便捷、高效、安全的注册及绑定方式,缴存职工可通过“刷脸”轻松、快速绑定系统办理业务,切实满足职工群众个性化、智慧化、便捷化的使用需求,进一步提升广大职工群众的满意度和获得感。

  “大连市住房公积金管理中心”微信服务号是大连市住房公积金管理中心积极贯彻落实“互联网+政务服务”发展要求,深入推进“智慧公积金”品牌建设,在公积金网站、网厅、12329热线、短信、自助终端、手机APP、微博及微信订阅号八个渠道的综合服务平台基础上,新增设的一个住房公积金移动服务窗口,致力于通过新建一条集业务查询、办理及互动为一体的多功能服务渠道,随时随地为广大住房公积金缴存职工提供方便、贴心的优质服务。目前,系统尚属运行初期阶段,请广大缴存职工提出宝贵意见,共同推进微信平台不断优化完善。

  来源:大连市住房公积金管理中心