为扎实做好基层党组织主题教育,辛寨子街道党工委创新学习方式,针对不同群体党员的实际,采取快闪、剪纸、志愿服务等生动鲜活、喜闻乐见的创新学习方式,增强主题教育的吸引力和感染力,以实际行动践行初心和使命。

  五郡社区党支部,将庆祝新中国成立70周年与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密联系,携手实验幼儿园、交通银行、亿达红色物业等党建联合体单位与辖区来自全国各地13各省市的100余名党员群众,以快闪的形式纵情歌唱《我和我的祖国》。

  魅力社区党支部,携手党建联合体成员单位大连职业信息工程学院和辖区“家家乐”党员志愿者,开展“时光未老,陪伴正好”关爱老年人志愿服务活动。40余名党员志愿者走进社区居家养老服务中心,为老人们送去了慰问表演及温暖的饺子宴。

  士林栖社区党支部,携手党建联合体成员单位禾田美术馆,开展为期一周的“不忘初心、一心向党”剪纸展览和沙画展示活动。参观此次展览伴随着“我和我的祖国”美妙的音乐,一边品味56个民族剪纸艺术文化,一边欣赏“东方红,太阳升”主题沙画展示。

  通过创新学习形式,一方面增强了主题教育的吸引力和感染力,另一方面也将辖区党建联合体凝聚到了一起,将辖区党员群众凝聚到了一起,表达了对新中国成立70周年欢欣鼓舞心情,激发了“不忘初心,牢记使命”的昂扬情怀。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处