9月29日晚,辛寨子志愿服务文化广场霓虹闪烁,人头攒动,辛寨子街道党工委暨小辛寨子区域党建联合体举办的“祖国情·辛城爱”庆祝新中国成立70周年慈善文艺晚会在这里盛装上演。区委书记方铁林,区人大常委会主任倪金飞,区政府区长郭云峰,区政协主席王鹏,区委副书记史立强,区委常委、组织部部长李巍,区人大常委会副主任魏金荣、邢贵德,市、区慈善总会领导,相关区委办局、中心领导,辛寨子街道党工委班子成员,辖区党代表、人大代表、政协委员和驻街站所、企事业代表,街道机关、社区、村(公司)全体干部以及街道广大群众等共计3000余人欢聚一堂,共享文艺盛宴。

  晚会共分为“颂歌嘹亮”、“旗帜高扬”、“爱满辛城”三个篇章。通过歌曲《花开中国》、《我和我的祖国》,舞蹈《情满中华》、《欢庆中国》,京剧、朗诵、器乐等10余个节目以及微访谈、微视频等多种形式,热情讴歌了新中国成立以来我们党的伟大征程和举世成就,生动展现了70年来小辛寨子村发生的巨大变化和取得的喜人成绩。第三篇章“爱满辛城”讲述了小辛寨子村扶贫办的感人故事,将整场晚会推向高潮。据悉,自9月11日慈善捐款活动开展以来,短短10余天时间,来自辖区爱心企业、党建联合体成员单位以及热心党员、群众的6,269,998元捐款,生动诠释了“博爱凝聚力量 实干再创辉煌”的小辛精神。

  历时一个半小时的晚会,给大家带去无限的精彩和深深的感动,不仅真诚的表达了对党对祖国的无限忠诚和热爱,谱写了同心共筑中国梦的信仰与力量,同时进一步推动小辛寨子村扶贫办慈善事业发展,传播了爱心与善心,展示出小辛寨子人在追梦路上的昂扬志气和不变初心。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处