为纪念伟大祖国走过的七十载峥嵘岁月,展示湾里人积极向上、奋进新时代的精神风貌,激励湾里人不忘初心、牢记使命、高扬红帆、共筑中国梦的奋斗精神,9月27日湾里街道举办“奋进新湾里 扬帆新时代”为主题专场演出暨庆祝新中国成立七十周年文艺晚会。

  本场晚会共分“龙腾之帆”、“风情之湾”、“青春之帆”三个篇章,共上演11个节目。晚会在金普新区湾里街道交响乐团的器乐合奏《北京喜讯到边塞》中拉开序幕;第一篇章“龙腾之帆”由大型歌舞《我和我的祖国》、情景剧《创城别动队》、健身互动《最好的舞台》组成,唱响了主旋律、弘扬了正能量,展现了群众风采;第二篇章“风情之湾”由杂技《流星》、民族舞组合《鸿雁》《走进西藏》《长鼓敲起来》《阿尔瓦古丽》、现代京剧《我是中国人》组成,展现了湾里人多才多艺的文艺风采;第三篇章“青春之帆”由芭蕾舞蹈《花海明珠》、男子舞蹈《逐梦》、歌舞《青春之城》组成,体现了湾里红帆的青春与律动;最后晚会在大连歌舞团带来的歌舞表演《我们的新时代》中圆满落幕。

  本场晚会由金普新区湾里街道党工委、办事处、金普新区融媒体中心、金普新区文化旅游服务中心主办,大连农商银行湾里支行协办。本场晚会是湾里街道历年来所举办的晚会中规模最大、规格最高、内涵最丰富、参与人员最多的一次,并且大部分节目都是由湾里辖区居民、师生自编自导自演的,真可谓“人才济济储灵气、藏龙卧虎展风姿”。同时,湾里人也将继续秉承着“新区政治看湾里,新区党建看湾里,新区稳定看湾里,新区幸福指数看湾里”的宗旨,在金普新区、湾里街道领导班子的坚强领导下,为建设红融湾里而奋斗,共同迎接祖国更加美好的明天!

  来源:金普新区湾里街道