视频加载中,请稍候...

  2019年9月9日,由歌手方圆演唱的《我爱你中国》在QQ音乐上线,歌曲MV即将登陆卫视,明亮而富有弹性的声音,让这位“业余的专业级歌者”收获了一票粉丝,36岁的她站在一个真正的舞台上,用自己的音乐梦献礼新中国70华诞!

  终圆儿时音乐梦

  4岁时,沙发是方圆的舞台,每有客人来家,她会站在“舞台”上高歌一曲,演唱结束后还不忘鞠躬谢幕,仪式感满满。2006年,方圆从吉林艺术学院毕业,只身来到大连,就连她自己也从未想到,多年后,能够在大师级老师的肯定与指导下,圆了儿时音乐梦。

  两年前,在火风老师演唱会后的庆功宴上,方圆一首清唱《我爱你中国》,惊艳到在座每一位,“你这嗓子,就该唱歌”!那一天,从小就模仿殷秀梅老师歌唱的方圆内心第一次有了波澜。她开始回忆起儿时妈妈给她誊抄的歌词本,她常常翻到《我爱你中国》那一页,自信而无畏的小女孩,在妈妈的陪伴和鼓励下放声歌唱,内心充满力量。也就是那时起,一个音乐梦在她心中生了根、发了芽。

  之后的日子里,方圆有幸结识《红旗飘飘》作曲李杰老师、2008年北京奥运会申奥片导演赵志强老师,两位老师对方圆高辨识度的声音十分欣赏,于是李杰老师为她量身定制重新编曲监制,赵志强导演亲自执导MV,方圆版《我爱你中国》就此诞生。她用百灵鸟般悠扬婉转的歌声,拥抱多年的梦想,致敬伟大的祖国!

  民族的就是世界的

  歌如其人,方圆版《我爱你中国》在交响乐的基础上加入了更多民族元素,琵琶、萧的声音时而闪现,大气又不失柔美。用方圆的话说,“民族的就是世界的”,她用独特的方式向世界展示着祖国的壮美与灵动。

  歌声起,群山巍峨,方圆一揽入怀,小河淙淙,方圆仿佛自己也随之流动。她将对祖国的热爱、对生活的理解、对际遇的感恩、对梦想的执着揉成一团心中的热火,抒发在歌唱之中。MV也与其他版本有所不同,这一次方圆没有置身祖国山河之中,而是通过唯美端庄的后期制作,将祖国山川的大美与歌唱者身体舞动着的阴柔相互交融, 别有一番风味!

  “36岁的我用梦想献礼祖国母亲70华诞,我想,时光再轮转30年,祖国百岁生日,66岁的我再歌唱《我爱你中国》,回忆起这一幕时,一定热泪盈眶!“方圆说道。