9月25日晚,辛寨子街道党工委暨大东沟区域党建联合体在春田广场举办了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年大型文艺晚会,用响亮的歌声和优美的舞姿为祖国献上生日祝福。大连生态科技创新城、辛寨子街道党工委的主要领导以及街道各村(社区)书记、区域党建联合体成员单位、党员、群众1000余人共同观赏本场晚会。

  演出在嘹亮的唢呐和烂漫的童谣共同演绎的经典曲目《东方红》中拉开序幕。高亢激昂的歌曲《我们的大中华》《红旗飘飘》、饱含深情地诗朗诵、热闹欢快的民族舞……在绚丽的灯光、精致的舞美衬托下,演员们饱含热情的表演为观众们呈现了一场绝佳的视听盛宴。晚会共有来自大东沟区域党建联合体成员单位的200余名演员参与演出。既有经典演绎,也有原创节目,通过音乐、舞蹈、快板、朗诵等艺术形式,彰显新时代大东沟区域党建联合体发展成就和人民群众的精神风貌。最后,全场演员和观众齐声高唱《我和我的祖国》将晚会推上高潮,大家放声高歌,挥动手中的国旗,祝福祖国永远繁荣富强。

  此次晚会以高质量的节目让群众在家门口感受文化的魅力,通过对时代的讴歌、对祖国的赞美,进一步激发广大群众的爱国情、家乡情和奋进情。值此盛世,大东沟区域党建联合体将不忘初心、牢记使命,促进各项工作全面发展,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处