9月26日,市政协举办庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年“我和我的祖国”“我和我们的政协”主题活动。市政协主席王启尧,市政协副主席、秘书长出席。

  活动中,市各民主党派和工商联负责同志,无党派人士和各族各界代表,市政协常委、委员,各区市县政协负责同志,历届政协委员代表,市政协机关干部欢聚一堂,观看主题书画展览,回顾政协光辉足迹,生动讲述政协故事,深情歌唱伟大祖国,凝聚起奋力推进大连“两先区”建设和全面振兴、谱写新时代我市政协事业发展新篇章的强大正能量。

  王启尧在致辞中强调,要加强党对人民政协工作的领导,广泛凝聚人心和力量,聚焦党和国家中心任务履职尽责,以改革创新精神推进履职能力建设。要把发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识和强化委员责任担当作为重点工作任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主两大主题,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,不忘合作初心、继续携手前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗。

  来源:大连市政协