国庆节将至,为保障市民平安顺畅出行,地铁集团多措并举,加强运营服务保障,提高车站服务水平,不断满足市民游客出行需要。

  节日期间,地铁1号线预计总客运量144.96万人次,2号线预计总客运量114.55万人次,3号线预计总客运量110.37万人次,12号线预计总客运量24.61万人次。地铁1号线日计划配车15列,备车2列;2号线日计划配车14列,备车1列;3号线日计划配车20列,备车2列;12号线日计划配车7列,备车1列,地铁集团将视客流情况,及时调整运行车次。

  各中心将加强对重点路段区域、车站设备设施的检查力度,认真做好车辆、对到、线网等检修保养工作,各线路车站将不断提升地铁服务质量,加强站台站厅巡视力度,做好各项应对大客流准备工作,确保节日期间市民顺畅出行。

  温馨提示:为更好满足市民游客出行需求,地铁1号线大连北站进出站顺序已进行调整,原出站闸机全部改为进站闸机,出站位置在原进站闸机右侧,请广大乘客按照导向标识有序进出站。另外,从10月1日起至10月3日,地铁各车站将全面提升安检等级,严格按照“逢人必检,逢包必过,逢液必查”的人物同检要求执行安全检查,请广大乘客预留安检时间,提前出行,主动配合安检,给您带来的不便敬请谅解。

  来源:大连地铁