大连地铁集团于2019年7月开始启动了地铁1、2、12号线剩余闸机的升级改造工作。目前已于9月25日全部升级改造完成,以实际行动向新中国70华诞献上一份厚礼。

  大连地铁移动支付应用改造工程分三期进行,一期工程于2018年5月22日开通了“大连地铁e出行”APP,同时还实现了网上购票、网下取票、扫码购票功能,为乘客省去了兑换零钱购票的麻烦,初步满足了乘客使用新支付方式乘车的需求;二期工程于2018年8月22日在地铁1、2、12号线部分闸机实现了扫码和NFC闪付功能,减少了购票等进站乘车中间环节,进一步提升了支付效率;三期工程于2019年7月启动,历时近3个月,完成了剩余闸机的改造工作,实现了扫码及NFC闪付过闸的全覆盖。

  为确保项目工程进度和质量,大连地铁集团在不影响既有线路运营的前提下,组织协调各参建单位人员昼夜奋战,于9月25日晚完成了全部闸机的升级改造。今后,广大市民即可在1、2、12号线所有闸机实现扫码和闪付过闸的服务体验。

  此次闸机升级改造完成,进一步满足了广大市民乘客绿色、快捷出行的需求,为广大市民乘地铁出行带来更多的便利。

  来源:大连地铁