9月25日下午,“爱与光明”关爱导盲犬公益活动爱心捐赠仪式在中国导盲犬大连培训基地举行。浦发银行大连分行、喜马拉雅·大连盛时、高校新媒体联盟、中国导盲犬大连培训基地相关人员及在连高校学生代表共同见证了本次爱心活动。

  活动中,浦发银行大连分行和喜马拉雅·大连盛时将30台喜马拉雅“小雅”智能音箱送到中国导盲犬大连培训基地,借此帮助视障人士通过聆听有声书籍、课程、文学、音乐等作品,为他们的世界里增添一抹色彩。

  中国导盲犬大连培训基地负责人王靖宇教授向大家介绍了导盲犬基地创立的初衷及社会意义,并对社会各界对基地的关注和关爱表示感谢。浦发银行大连分行办公室副主任侯海涛在致辞中结合亲身经历,分享了浦发银行大连分行关注导盲犬及盲人群体的历程和心得体会,并希望通过本次活动能够号召更多的人关注导盲犬及视障人群。

  随后,现场嘉宾还一同参观了导盲犬基地,观摩导盲犬表演,并戴上眼罩在导盲犬的帮助下体验视障人士如何走路。通过体验,嘉宾们对于盲人群体生活的不便和导盲犬的作用有了更为直观的感受和理解。

  喜马拉雅·大连盛时总经理蔺欢表示,导盲犬是盲人行万里路的伙伴,希望小雅音箱能够成为他们听万卷书的朋友。在未来,喜马拉雅·大连盛时将继续借助“声音”平台持续推动公益活动深入开展,吸引更多人加入到爱心团队之中。

  [新闻回顾]

  2019年9月7日,浦发银行大连分行、喜马拉雅大连城市服务经销商——大连盛时文化传媒在高校新媒体高峰论坛上,共同启动了“爱与光明”关爱盲人大型公益活动,为中国导盲犬大连培训基地筹集并捐赠公益狗粮以及医疗费用,同时向中国导盲犬大连培训基地捐赠30台喜马拉雅小雅智能音箱。

  “爱与光明——浦发银行导盲犬支援计划”是浦发银行大连分行代表性的公益IP。自2013年启动以来,浦发银行大连分行先后组织员工及客户300余人次亲自前往基地进行义工服务和体验,并联合大连各主流媒体组织举办爱心公益宣传十余场,爱心辐射数十万人。多年来,浦发银行大连分行通过实际行动为导盲犬的培育与普及事业贡献力量。