9月21、22日,大连市公共文化服务中心首届“金梧桐”文创大集在星海广场顺利举办。

  为期两天的文创大集,伴随着现场乐队的倾情演唱,热闹非凡,上千款充满创意、制作精良的文创产品在大连博物馆门前广场惊艳亮相,吸引了众多市民和游客。

  金梧桐文创大集是大连市公共文化服务中心打造的一个品牌文创集市。本届金梧桐文创大集由大连艺术学院承办,产品针对各个年龄层人群和消费群体,来自大连市各个博物馆、高校设计团队、非物质文化遗产传承人、文创孵化基地、文化创意厂商共68家单位参展。

  大集上各类原创设计手工艺品,创意元素与手艺制造在这里交融碰撞。这些作品涵盖皮雕、漆艺、书画、饰品、陶艺、手绘、创意设计等众多创作范围,成为这个周末星海广场的亮眼之处,吸引大批游客前来参观购买。秋日阳光下的星海广场,大家都兴趣盎然,流连忘返。

  自组建以来,大连市公共文化服务中心就积极推动文创板块发展,组织文创大赛、开办文创集市,铺设文创店铺,意在用丰富的馆藏文化元素,打造优质的文化平台,吸引大家来设计、来创造,挖掘城市文化内涵,激活城市文化基因,共同开发出有特色,成体系的文创产品,延伸服务功能,展示文化自信。

  来源:大连公共文化服务中心