按照中央和省委统一部署,8月28日,院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。党组书记、院长邓妍主持会议并作总结讲话,省委第六巡回指导组组长刘盛龙、成员周生金到会指导。

会议现场会议现场

  会前,院党组成员在组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写剖析材料,为高质量新气象开好民主生活会做了充分准备。

  会上,邓妍代表院党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。党组共梳理出问题15项,深刻剖析原因,制定整改措施。党组成员逐一进行严肃认真检视剖析,总计梳理出问题109项。大家结合工作实际,实事求是、触及灵魂,敞开思想、坦诚相见,自我批评开门见山,相互批评中肯客观,既有实事求是的辣味,又有相互帮助的真情,达到了守初心、担使命的目标。

  刘盛龙对我院专题民主生活会给予充分肯定,指出民主生活会质量较高,达到了预期目的,谈主题教育收获比较客观实在,检视问题比较准确,根源剖析深刻,开展批评比较严肃认真,整改措施比较具体。

  同时,就巩固和深化专题民主生活会成果提出了要求:一是要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想;二是要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;三是要以自我革命精神加强班子建设;四是要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。

  邓妍强调,巩固提高主题教育和民主生活会成效,要始终把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要牢记初心使命,重整行装再出发,以钉钉子精神抓好问题整改落实,着力在解决发展难题、增强工作实效上下功夫,更好推进一流海事法院建设、为民司法服务和全面从严治党。

  来源:大连海事法院