9月2日,大连海事法院使用了多年的OA办公系统部分功能停止使用,取而代之的是全省法院机关办公平台。

  近一年来,大连海事法院利用OA办公系统已经完全实现无纸化办公,但有些文件传输、事项审批功能不够灵活方便,全省法院机关办公平台刚好弥补了这些缺欠。 

  按照省法院要求,8月27日,我院完成了机关办公平台的设备调试和应用培训,无纸化线上办公功能更加完善,包括工作事项、公文管理、公文交换、人民来信、阅件管理、督办管理、综合事务、工作沟通、通知公告、公文统计、日常管理及移动APP。

党组书记、院长邓妍学习新办公系统党组书记、院长邓妍学习新办公系统
党组副书记、副院长杨洪仁学习新办公系统党组副书记、副院长杨洪仁学习新办公系统
党组成员、纪检组长郭雪林学习新办公系统党组成员、纪检组长郭雪林学习新办公系统

  下一步,随着使用的逐步深入以及个性化需求功能的不断完善,工作管理将更加规范,服务群众将更加高效,与上级法院的联系沟通将更加快捷,干警办公可以突破时间和空间的限制,实现桌面和掌上同质化办公,极大提升智慧法院建设水平。

办公平台办公平台

  来源:大连海事法院