大连市内很多车,既能“喝油”也能“喝气”,要是加油站既能加油也能加气,那就太方便了!

  8月7日上午,大连中心城区首座压缩天然气(CNG)加气站在中石油大连北站西加油站正式开业。

  单日服务1000台车

  大连北站西CNG加气站位于甘井子区华北路大连北站南广场西侧150米,占地面积2890平方米,设计标准是液压子站加气站,站内设置一台液压撬装装置,配备CNG双枪加气机2台,日供气能力为1万标方,单日最多可服务1000多台加气车辆。

  实现加气功能后,该站的加油功能不受影响,汽柴油车辆仍然可以选择在此加油。目前该站日均加油量在8吨左右。

  市区第一座CNG加气站

  目前大连地区(含各区市县)共有液化石油气(LPG)、液化天然气(LNG)和压缩天然气(CNG)等加气站点26座,其中CNG加气站5座,都分布在开发区、旅顺等地,市内CNG车主加气非常不便。

  作为大连市第六座、中心城区第一座CNG加气站,大连北站西CNG加气站在前期试营运期间,日均加气量约7吨,服务周边800多台加气车辆,为市内加气车主提供了极大便利。