为进一步加强街道新闻报道工作,有效反映全街积极进取的工作状态和健康向上的工作面貌,不断提升信息工作质量和水平,7月24日,辛寨子街道邀请甘井子区党群综合服务中心新闻信息采编部刘林部长为街道进行新闻信息培训,各村、社区、机关各科室宣传工作负责人及撰写信息工作人员共计70余人参加了培训。

  培训会上,刘林部长针对当前村(社区)信息写作存在的困惑与问题,从立意、题目、布局、亮点挖掘等方面作了详细的指导,从内容要求、区域职能、报送流程、发稿侧重、信息架构等多个方面为大家倾心传授了做好新闻信息工作的要点和方法,语言详实、事例生动,为与会人员有效做好新闻信息工作带来更多的启迪和思考,受到了一致好评。授课结束后,街道宣传部门负责同志又对《辛寨子街道信息工作考核评比办法》进行了解读,对以后新闻信息工作开展提出了具体要求。

  下一步,街道将进一步加大新闻信息工作力度,着力从掌握“要点”、挖掘“亮点”、提炼“特点”、打造“精品”上下功夫,不断开创全街宣传思想工作新局面。

  来源:大连市甘井子区辛寨子街道办事处