这两天,大连前关湿地公园里的夏荷开了,为葱茏的滨城夏日增添一抹旖旎。

  前关湿地公园位于甘井子区大连湾街道前关村,是目前国内唯一位于城市中心的湿地公园,公园总面积29.8万平方米,其中湿地面积10.8万平方米,荷花集中于湿地东西两端。

  据了解,以前大连的荷花大多数是品种单一的东北红莲,比如始建于1949年的劳动公园荷花池里的荷花。2010年之后,荷花在北方得到了极大的发展,特别是鞍山、铁岭附近的荷花生产基地,在全东北的规模都数一数二,因此大连的荷花种植也渐渐多了起来。最近两年,大连更是从江苏、湖南等地引进高观赏性高抗性的精品荷花品种,不但数量规模有了进一步的提升,而且颜色也越来越缤纷,有黄色、绿色、白色,还有复合色的荷花。

  大连人到哪儿观赏荷花?

  劳动公园荷花池、横山寺、前关湿地公园、英歌石植物园、普兰店千年古莲园、小刘村荷花湾、芦海荷畔度假村、金州向应公园

  图片、文字来源:大连晚报