本届大连夏季达沃斯年会上,作为唯一现场设置展台展示当地农特产品和景区资源的庄河市,昨日迎来实质性利好。7月10日起,大连站将实施新的列车运行图暨暑期运行图,庄河—大连方向直接开进大连站的列车增加到5对,并增开庄河始发途经长春、四平终至哈尔滨的动车,庄河成为全国为数不多、东北首个向3个省会城市始发列车的县级城市,与3座省会城市和大连市区实现真正的“全线贯通”。对持有效火车票和身份证的旅客,庄河市政府昨日公布了冰峪沟等八大景区门票优惠方案。

  据介绍,大连站通过对大连站、大连北站高峰客流统计分析,进一步优化两站客运枢纽的列车开行对数,扩充大连北站省外各线、大连站省内各线运输能力。实施新图后,省外线路由大连站调整至大连北站有5对列车,包括大连至上海虹桥G1251次、大连至北京D31/32次、大连至长春G8001次等;省内线路由大连北站调整至大连站有4对列车,丹大方向列车在原有2对直接进大连站的基础上,再增3对,达到5对。

  推出持火车票优惠游活动的庄河八大景区是:冰峪沟景区、天门山景区、黑岛旅游度假区、海王九岛生态公园景区、蛤蜊岛景区、天一庄园景区、石城岛五色海渔业度假村、石林度假村。

  大连日报 记者赵蕴颖