昨天,市经济合作服务中心分别与瑞中商会日内瓦分会、日内瓦商会签署合作协议,双方将在相关领域开展深度合作。市长谭成旭,瑞士日内瓦州议员、轮值州长皮埃尔·莫代特出席了在市政府贵宾室举行的签约仪式,双方进行友好会谈。

  谭成旭欢迎皮埃尔·莫代特州长一行来连出席第十三届夏季达沃斯论坛,对合作协议的签署表示祝贺,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连市将日内瓦州视为重要的经贸合作伙伴,双方在经济发展和产业结构等方面有着较高的互补性,合作空间和潜力十分巨大,我们愿与日内瓦各界朋友共同分享大连的发展机遇。希望以皮埃尔·莫代特州长一行的到访以及合作协议的签署为契机,推动大连与日内瓦州在精密机械、现代农业、旅游观光等领域的合作取得更多务实成果,实现共同发展。

  皮埃尔·莫代特表示,大连是一座开放度很高、富有创新精神的城市,日内瓦州期待进一步加强与大连的交流合作,为瑞中关系不断发展做出新贡献。

  副市长靳国卫、市政府秘书长衣庆焘参加会谈和签约活动。

  大连日报记者刘晓华