小小话筒,精彩亮相!26日下午,“金牌主播”第三届青少年播音主持选拔活动大连赛区在大连市甘井子区芙蓉小学正式启幕。

  本次活动由中华文化促进会主持人专业委员会主办,是国内最权威的青少年播音主持专业比赛。大赛得到了全市各大中小学的积极参与,当天的比赛过程也是精彩不断。

  据了解,本次“金牌主播”大赛报名选手中既有播音主持专业的大学生,也有来自幼儿园的小朋友,比赛内容包括自我介绍、作品展示和才艺展示。选手们在比赛过程中,充分展示出蓬勃向上、积极阳光的时代正能量!

  来自大连新闻传媒集团的知名播音主持红梅、杨华维、张伟英、徐楠、孙若玙、少儿频道《小螺号》主编于红、文体频道大型活动编导王哆哆等业内人士担任此次比赛评委。

  参加此次活动的学生家长们纷纷表示,孩子们通过本次活动,不仅可以得到朗读与口才的锻炼,更能在竞技中展现“金牌主播”的魅力。评委老师们不仅现场打分,还会给予许多中肯的点评和建议,让孩子受益匪浅。

  大连晟凯文化作为活动主办方已是第三年承办“金牌主播”大赛,与往届大赛相比,今年的大赛,参赛选手除了有直通全国赛场的机会外,还有机会登上“壮丽70年,精彩我少年”十一期间的电视展演舞台。

  此次活动旨在发现和选拔节目主持人的后备人才,活跃校园文化生活,培养青少年对于播音主持专业的兴趣。同时,通过此次大赛,还为热爱播音主持以及有语言天赋、有表现力的新时代少年提供一个展示自我的平台,通过层层筛选,最终大赛将选送优秀参赛选手参加全国大赛,让孩子们在接受新挑战的过程中收获知识、创新、感动与成长。