如今,蓝天白云已成为这座城市的常态,大连实现重工业城市向美丽宜居城市的华美转身。本报记者王华 摄如今,蓝天白云已成为这座城市的常态,大连实现重工业城市向美丽宜居城市的华美转身。大连日报记者王华 摄

  再过4天,备受瞩目的2019大连夏季达沃斯年会将在我市启幕。6月26日,省委常委、市委书记谭作钧现场检查年会筹备工作,要求相关地区和部门聚焦关键环节,精益求精,注重细节,一丝不苟,高质量做好冲刺阶段各项服务保障工作,确保本届年会精彩纷呈、圆满成功。市领导熊博力、靳国卫参加检查。

  谭作钧首先来到大连棒棰岛宾馆,实地察看宾馆硬件设施、会务保障、安全预案等会议服务准备工作情况,要求所有参与接待的工作人员更加注重细节,以热情周到的服务让中外嘉宾享受家的温馨。在大连博物馆,谭作钧走进文物库房和消防监控室,详细了解消防安全、值班巡逻等情况,要求严格落实安全责任,及时反应、及时处置、及时化解各类安全隐患。谭作钧还来到大连国际机场,现场了解候机楼安检通道、贵宾通道、停机坪等接待服务准备情况,要求加强应急演练,开展周密部署,以高标准国际化的服务,向中外来宾展示大连的城市魅力。在东港国际会议中心,谭作钧走进会议厅、新领军者村、医务室、安保指挥部等,认真听取消防安全工作汇报,现场观看5G网络应用展示,仔细了解设备搭建情况。他说,越到最后冲刺阶段,越是考验我们的责任和担当、能力和作风、意志和韧性,要聚焦每一个环节、每一个细节,一遍遍“过筛子”、一项项调试演练,一丝不苟地做好各项保障工作,绝不能出现死角、漏洞和隐患,确保年会万无一失、圆满成功。

  谭作钧还主持召开座谈会,听取各工作组筹备工作情况汇报。他强调,各地区各相关单位要坚持互相补位,协同高效,确保年会安全有序顺利进行。要做细做实口岸交通、服务接待、市容环境等各项会务保障工作,确保各环节不出纰漏。要严格落实安全责任,继续排查隐患,加强内外统筹,认真做好消防安全、医疗卫生、食品安全以及各类突发情况的预防和应急处置工作。要发挥主场优势,在精准选题上多下功夫,积极宣传推介大连,全面展示大连城市魅力和市民文明素质。要用好用足年会平台,加强经贸洽谈,推进友好交流,发掘合作机遇,加快大连高质量发展。

  大连日报 记者刘星