被盗的貂皮大衣和羽绒服全部被起获。被盗的貂皮大衣和羽绒服全部被起获。

  1月24日晚,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人邹某、孙某二人,被警方从黑龙江省押回金州。至此,金州警方经过16昼夜的奋战,追击1200多公里,最终破获了皮草盗窃案。

  一夜之间丢了19件水貂大衣

  1月8日上午8时许,金州公安分局接到辖区某皮草服装有限公司报警:厂里服装展厅中的19件水貂大衣及39件羽绒服被盗,从外到内四道门全部被撬,展厅内的监控主机也不翼而飞,累计损失价值近24.6万余元人民币。

  民警查询隔壁店铺监控录像发现,当日凌晨1点左右,一辆黑色没有牌照的轿车停在皮草公司门前,从车上下来一男子,身高一米七左右,陆续从失窃地点向轿车上搬运物品,停留半个小时左右嫌疑车辆驶离。

  警方千里奔袭抓获盗贼

  通过视频追踪,民警发现嫌疑车辆在金州城区转了一圈之后,驶入高速路口。警方成功获取嫌疑人面部特征的照片,照片显示,车上有两人,副驾驶位置上的男子就是主要犯罪嫌疑人。1月11日,警方确定嫌疑车辆在黑龙江省鸡西高速口出现过,嫌疑人邹某43岁,金州人。

  通过与黑龙江警方合作,刑侦大队和站前派出所的8名警力于16日驱车1200余公里前往黑龙江实施抓捕。在当地公安机关的配合下,于22日白天,在邹某居住地将其抓获,并通过其供述将同案嫌疑人孙某抓获。在邹某住处,赃物全部找到。

  回连盗窃竟只为报复卖家

  原来2018年11月份邹某在该皮草公司买了一件貂皮大衣,但事后觉得不太满意要求退货,公司方没有同意,邹某怀恨在心。今年1月份回到鸡西的邹某怨气未消决定报复,就对孙某说跟他回大连去要账,直到邹某把一件件衣服搬上车的时候,孙某才恍然大悟,原来平日里要好的朋友将自己拖入了深渊。

  目前,犯罪嫌疑人邹某和孙某因涉嫌盗窃罪已被我市警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  文图大连晚报 记者安文元

  通讯员张志远 孙颢源