到美发店去做美发,却遭遇了一场液化气闪爆事故。发生在大连金普新区先进街道聚鑫小区一家美发店的这起事故,导致包括几名美发顾客在内的6人被烧伤,房屋局部炸毁。烧伤顾客将美发店起诉到法院索赔。近日大连市金州区法院判决:美发店赔偿顾客损失。

  去年2月9日晚上9点,大连金普新区聚鑫小区12号楼1楼的一家发艺工作室内,顾客不少。

  1988年出生的门女士当时正在美发店内做头发。突然美发店发生液化气闪爆事故,造成包括门女士在内的6人不同程度烧伤。同时导致室内部分塑料制品及化纤织物因高温熔融损毁或变形,爆炸冲击波造成厨房的塑钢窗损毁,另有部分家具损坏变形。

  此次事故经事故调查组认定,美发店经营者张某对此次液化石油气泄漏闪爆事故承担全部责任。

  同时被烧伤的,还有当时也在做美发的姜女士。两名伤者都被送往大连大化医院住院治疗。美发店方面支付了医药费,并雇用了陪护人员。经过司法鉴定,门女士因火焰烧伤,面、双手7%二度~三度,4%三度,双眼角膜炎,后续还需要美容治疗。而姜女士因火焰烧伤,面、双手7%二度~三度,1%三度,双眼角膜热烧伤一度,同样需要整形手术。

  因为赔偿问题没有达成一致,门女士和姜女士将美发店及店主张某起诉到法院,分别索赔2.6万余元和3.4万余元。而店主张某则称,自己已经支付了医疗费、陪护费,还分别付给伤者现金2,000元及一罐蛋白粉。

  法院近日一审判决:美发店张某赔偿门女士10,603.88元,赔偿姜女士18,420.45元。

  大连晚报 首席记者万恒