一名交警守在事发现场。一名交警守在事发现场。

  昨日凌晨1时左右,甘井子区张前路与虹港路交会处,三根拇指粗的电缆线脱落,两辆出租车及一辆货车被电缆线挂到。执勤民警赶到现场后,守了半宿指挥交通。直到当日清晨,电缆线才被重新固定住。

  “当时天很黑,电缆线根本看不清楚,我差点撞上。”市民李女士告诉记者,她家住在沙河口区绿苑社区,当晚下夜班开车在经过该十字路口时,突然看到路面上耷拉着一股电缆线,将道路拦住。李女士吓得赶紧踩刹车,电缆线越过车头,挂到了前风挡玻璃上。电缆线如此垂落在路面上不仅影响交通通行而且十分危险,很多车辆都停在后面无法前行,尤其是高大的货车。李女士当即打电话报警。

  记者赶到现场时,三名交警正在路口提醒过往车辆。其中一名交警站在路口中间,疏导交通,另外两名交警和两名男子正在试图将垂落的电缆线重新捆绑,让道路其中一侧留出车辆通行空隙。记者看到,由于是凌晨时分,在此通行的车辆并不是很多,但也滞留了四五辆货车和轿车。交警一边抬着电线,一边示意轿车通过,高大的货车只能停在原地。

  “我当时也没看到电缆线,一脚油门就冲了过来。”一名出租车司机告诉记者,当晚他拉着客人由北向南行驶,在经过此处时出租车顶灯被电缆线挂掉。在其后面行驶的另外一辆出租车也遭遇了“灭顶之灾”顶灯被挂掉,还有一辆货车被挂掉了车漆。据执勤交警表示,昨日凌晨1时左右,他们接警后便来到现场,查找电缆线的产权单位。“只能等天亮上班后再让他们来维修了。”一名交警表示。

  据了解,当天清晨6时30分左右,电缆线被重新绑好,交通恢复正常。

  文大连晚报记者嘉风

  图大连晚报记者高强