2017年,大连“6·1”南石道街残害两女童案件曾经轰动全国。凶手李某依法被大连市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身。21日早上,李某在大连被执行死刑。正义终得伸张。

  2017年6月1日,大连南石道街附近的石松小区发生一起重大案件:7岁女孩南某和9岁女孩何某在小区内玩耍时离奇失踪。事发后,女孩失踪消息不断得到转发,不少热心市民加入到搜索队伍中。

  其间,两女孩的邻居李某告诉她们的家长,称看到孩子“跟着一个小男孩去山上玩了”。很快李某被警方锁定为嫌疑人。次日凌晨,李某在家中被警方抓获,现场发现两女孩已经遇害。

  警方调查发现,1981年出生的李某曾因犯盗窃罪,4次入狱,2016年9月刑满获释。2017年6月1日上午10:30左右,李某发现两失踪女孩在家门前玩耍,于是将孩子骗至家中杀害。

  2017年12月26日,大连市中级人民法院以李福刚犯故意杀人罪、猥亵儿童罪,数罪并罚,判处其死刑,剥夺政治权利终身。2018年5月15日,辽宁省高级人民法院依法裁定同意大连市中级人民法院的判决,并报请最高人民法院核准。1月21日早上,根据最高人民法院执行死刑命令,罪犯李福刚被执行死刑。

  大连晚报 首席记者万恒