记者从1月20日召开的2019年大连市邮政管理工作会议上获悉,去年我市快递业务量完成1.53亿件,同比增长33.15%。而在2012年,这一数字仅为2200万。

  2018年我市邮政行业发展质量和效益稳步提高,大连“中国快递示范城市”金字招牌更明亮,大连海鲜寄递项目荣获国家邮政局“2018年快递服务现代农业金牌项目”表彰。

  2019年,预计全市邮政行业业务总量完成42.6亿元,同比增长20%;快递业务量达到2亿件,同比增长30%。

  马上就到春节,不少市民被网上的假快递放假时间表给蒙了。那春节还能买买买吗?记者将春节各大快递公司运营时间整理出来,多家快递春节不放假,市民不用担心“快递小哥”不上门了。

  春节期间各大快递公司运营时间表:

  中国邮政EMS

  春节照常提供快递服务,营业时间为每天8:00-17:00,国际邮件需要通关的以海关停休时间为准。

  顺丰速运

  春节顺丰依然不打烊,春节期间资源有限,除夕至正月初六(2月4日~2月10日)期间也就是仅限春节假期,对主要流向和部分重点城市的寄件加收10元/票(票重小于50KG)的节假日服务费。

  京东物流

  春节期间,京东物流大连片区正常上门送货、揽收快递。

  德邦快递

  全网将于2月1日(腊月二十七)至2月12日(正月初八)开启春节运营模式,春节期间会根据全网各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班。

  申通快递

  2月4日至2月10日开启“春节运营模式”,快递时效将会受到影响。

  圆通、中通、百世、韵达

  春节期间将处于停运状态。初七之后才能陆续恢复正常,价格没有变化。

  大连晚报 记者卢真珍