2018年12月27日一大早,西岗区人民广场街道桥东社区两位居民,将一面写有“执法为民一身正气 维护正义两袖清风”的锦旗送到人民广场派出所,对社区民警梅育豪成功化解邻里纠纷表示感谢。

  原来,人民广场派出所桥东社区民警梅育豪最近在辖区走访时,得知辖区某小区住户陈先生一家与楼上邻居周女士一家因琐事发生矛盾,两家人互不相让,动辄在楼道里对骂,还扬言要用武力解决问题。楼上一家经常凌晨定点制造噪音,使楼下一家人整夜无法睡觉,楼下一家也采取报复措施,在家安装噪音报警器,整栋楼的居民不堪其扰。

  为防止事态升级恶化,梅育豪主动争取社区书记支持,在社区警务室召开多次调解会,由于两家人积怨已久,每次都调解无果。但梅育豪没有放弃,先后5次登门劝说两家人,通过耐心劝导,最终使两家人意识到了自身行为的不妥,至此,两家人长达一年之久的恩怨得到了化解。为表达感激之情,楼长张阿姨代表全楼居民,还特地前往派出所准备赠送民警梅育豪1000元钱的礼物,被其当场谢绝。

  本报大连晚报 记者安文元 通讯员南良