2018年7月的一天,青泥洼桥派出所警长张翰铎,和往常一样紧张的忙碌着。这是一名中年女子修某来所报案称,在大连市中山区希望大厦被其前同事李某以为其购买特价房为由骗取三万七千元人民币。民警详细了解案情后,请示值班领导立即开展工作。在对修某进行询问时,修某称其与李某关系融洽,平时经常到其家中。修某在李某家中曾多次看到散落的钢珠,并有许多黄铜子弹制作的工艺品。细心的民警立即将此情况报告派出所,虽然报案人记不清钢珠的大小,但依照以往的办案经验,李某不排除藏有仿制枪支的可能。派出所立即组织精干警力,迅速赶往李某家中,虽然李某不在家中,但在其家中发现多把各种类型的枪形物以及数量很多的钢珠、黄铜子弹。

  与此同时,派出所民警立即赶往犯罪嫌疑人李某曾任职的大连市中山区某商场里公司进行走访,并将经初步了解,掌握犯罪嫌疑人李某的真实身份及相关信息,在走访过程中,侦查人员不放过任何蛛丝马迹,成功发现犯罪嫌疑人李某也曾以相同手段诈骗曾在该公司任职的张某等人。事不宜迟,派出所民警立即分兵两路:一方面立即寻找其他被害人,核实事情经过,调取银行流水、通话聊天记录,在最大限度内固定证据;另一方面着手查找犯罪嫌疑人李某的下落,将被害人修某提供的各条线索逐一筛查,并在市局相关部门的配合下,成功锁定犯罪嫌疑人李某的居住地,并成功将其抓获。

  现李某已被刑事拘留,对其窝藏枪支和诈骗犯罪供认不讳,此案在进一步工作中。