SUV前半部分已被熊熊火焰包围,交警根据现场情况进行疏导调流。SUV前半部分已被熊熊火焰包围,交警根据现场情况进行疏导调流。

  11月27日18时许,正在小平岛路与黄浦路交会处执勤的高新园区交警大队的交警,突然听到一声巨响,交警立即向响声的方向跑去,发现在黄浦路上停着一台褐色SUV吉普车,从车上下来一男一女,SUV机关盖中浓烟滚滚并出现明火……

  执勤交警首先拨打了119火警电话,随后上报大队指挥室。

  接到紧急调警指令后,属地岗勤中队交警在中队长的带领下,全部前往现场增援,由于正值晚高峰,黄浦路双向车流量较大,交警立即根据现场情况进行疏导调流,此时SUV前半部分已被熊熊火焰包围。为防止发生次生事故,交警迅速疏散围观群众,并通过摆放反光隔离锥和远端调流的方式引导车辆绕行,在保证现场车辆和行人安全的同时也为消防车打开了绿色救援通道。很快消防车顺利到达现场,大火及时被扑灭。

  据SUV吉普车驾驶员施某讲,当时他驾车与妻子去接孩子,车辆行驶到黄浦路与小平岛路路口不远处时,机关盖内突然冒出浓烟并伴随一声巨响,他和妻子当时都被吓坏了,幸亏交警及时赶到。

  19时许,在现场执勤交警的通力配合疏导下,黄浦路双向交通逐渐恢复正常。

  文/大连晚报 李传报 马明 图/交警部门提供