12月12日,“澎湃的巨变”——2018金麒麟(大连)论坛暨新浪大连年度盛典将隆重启幕。本届论坛由新浪财经、新浪大连主办,大连市银行业协会、大连市保险行业协会支持,同时与东北财经大学新闻传播学院、东北财经大学高级管理者发展与培训(EDP)中心、大连财经广播进行合作。本届金麒麟(大连)论坛以“澎湃的巨变—纪念改革开放40周年,致敬移动营销新时代”为主题,以经济金融领域为切口,回顾改革开放40年来取得的丰硕成果,探讨在移动互联新时代风口,如何面对未来的挑战和机遇。

  今年,恰逢改革开放40周年,作为金麒麟论坛系列活动的重头戏,“财经直播间”第三季线上直播活动将于11月8日启动,本次系列直播活动共分为四场,将于11月8日、15日、22日、29日17:00进行直播。届时,新浪大连官方微博和大连财经广播FM93.1将会同步直播。

  本次财经访谈直播以“为大连金融代言”为主题,新浪大连联手FM93.1大连财经广播,将邀请大连市银行业协会、大连市保险行业协会、银行、保险等在连金融机构及其他相关领域的众多重量级嘉宾参与直播访谈。本次访谈将采用“财经广播电台直播+新浪微博视频直播”同步推送的新形式,使金麒麟(大连)论坛的传播和影响力全面升级。

  12月12日,2018金麒麟(大连)论坛暨新浪大连年度盛典主体活动将盛装启幕。今年邀请的嘉宾阵容再度升级——上海大学副教授刘寅斌老师、东北财经大学专家学者、微博新媒体学院讲师团队将莅临本届论坛,和与会嘉宾剖析最新的行业发展趋势,分享新媒体营销思路。同时,本届论坛还将颁出金麒麟奖及新浪大连年度盛典各大奖项,充分展示具有区域影响力的行业机构之风采。

  作为全国四大经济论坛之一的金麒麟论坛被誉为“金融界的奥斯卡”。2013年,带着“为区域市场经济发展提供智力支持”的使命,金麒麟凭借强大的品牌公信力和高度指导性的品牌价值首次落地大连。金麒麟(大连)论坛历经五年的发展与变革,到今年已是第六届。2018金麒麟(大连)论坛暨新浪大连年度盛典必将呈现给大连金融界、营销界及广大市民一场盛大的年度品牌营销盛宴。