6367588640606683414391018

  10月18日至20日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇来大连调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝宏军一同调研。

  在连期间,廖建宇先后到瓦房店市、普兰店区、庄河市、旅顺口区纪委监委机关和8个乡镇街道实地调研基层党风廉政建设情况和谈话室建设情况,听取了4个区(市)和16个乡镇街道基层党风廉政建设情况汇报。

  廖建宇对我市贯彻落实全省基层党风廉政建设会议精神,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,创新监督方式方法,加大审查调查力度,下大力气加强纪检监察干部队伍建设以及谈话室等基础建设工作给予充分肯定。

  廖建宇强调,基层党风廉政建设事关广大人民群众的根本利益,事关党的执政基础和执政地位,各级党组织和纪检监察机关要切实把这个政治责任扛起来,不断增强基层正风反腐的实效性,把党中央关于全面从严治党向基层延伸的决策部署落到实处;要遵循基层纪检监察工作规律,探索和创新工作方法,广泛发动群众参与监督,提高主动发现问题的能力,努力做到群众身边的问题依靠群众解决、基层的问题解决在基层;要创造工作条件,加强基层办案基础设施建设,提高执纪审查的规范化水平;要配齐配强基层纪检监察队伍,通过学习培训、以案代训、实践锻炼等多种方式提高基层纪检监察干部业务水平,夯实基层党风廉政建设基础。