10月31日,大连市教育局召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会。市教育局党委书记、局长赵阳同志作专题宣讲报告。区市县教育行政部门领导、局属学校副职以上干部、机关及局属事业单位全体工作人员参加会议。

  会上,赵阳同志紧紧围绕全国教育大会精神,从充分认识全国教育大会的重要意义、全面把握加快推进教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会精神在我市教育系统落实落地等方面,从理论与实践、历史与现实相结合的高度,紧密结合大连教育改革发展实际,运用大量翔实的案例和数据,全面、系统、深入解读全国教育大会精神,并对全局贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。

  会议强调,各地区各部门各学校要牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,切实提高思想认识,迅速行动起来,强化责任担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。

  大会提出了一系列新理念新思想新观点,深刻阐述了教育工作的根本任务和实施路径,为办好人民满意的教育事业指明了方向,提供了根本遵循,令人振奋,催人奋进。我们将会立足育人岗位、扎实教育工作,为我市教育事业发展贡献智慧和力量。